г. Москва, ул. Кольская, д. 1, территория ЦНИИC
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
0
Корзина
0 руб.

Фанкойл для теплового насоса DAIKIN

04.02.2010
В марте этого года тепловой насос DAIKIN Altherma производства компании DAIKIN продемонстрирует широкому потребителю некоторое усовершенствование – новый вентиляторный конвектор так называемого ‘припольного’ монтажа, применяемый вместо существующего отопительного радиатора с комнатным термостатом.
В марте этого года тепловой насос DAIKIN Altherma производства компании DAIKIN продемонстрирует широкому потребителю некоторое усовершенствование – новый вентиляторный конвектор так называемого ‘припольного’ монтажа, применяемый вместо существующего отопительного радиатора с комнатным термостатом. Таким образом, в случае комбинированного использования радиаторов и системы подпольного отопления, появляется возможность отдельного управления – при помощи индивидуального температурного задания – вторым отопительным режимом, поскольку новый фанкойл сопряжен сигнальной шиной с тепловым насосом DAIKIN Altherma и, при необходимости, направляет наружному блоку запрос на увеличение значения уставки, пишет ЛИКОНД.

До настоящего времени, тепловой насос типа воздух-вода имел возможность работать лишь с одним значением температурной уставки и, в случае применения комбинированных систем отопления, дорогостоящая энергия использовалась крайне нерационально, с большими потерями. Т.е. при наличии совместно работающих системы подпольного отопления и радиаторов, тепловой насос обеспечивает наивысшую требуемую температуру, как правило, для отопительных радиаторов (в среднем 55°C). Более низкая температура для подпольного отопления (около 35°C) задается и контролируется посредством отдельно управляемого миксера отопительных контуров. Система подпольного отопления устанавливается преимущественно на первых этажах и работает на протяжении целого дня. В период отсутствия людей в помещениях с радиаторами, энергия вырабатывается без какой-либо надобности, т.к. тепловой насос продолжает обеспечивать для этих комнат температуру подаваемой воды 45°C или выше. Как следствие, тепловой насос потребляет примерно на 35% больше электроэнергии по сравнению с необходимостью обслуживания лишь системы подпольного отопления с температурой воды в подающем трубопроводе 35°C.

Теперь же, до апреля 2010 года, весь модельный ряд тепловых насосов DAIKIN Altherma типа воздух-вода модернизируется таким образом, чтобы пользователь имел возможность установки и управления вторым температурным значением уставки для режима отопления. Новое программное обеспечение способно обрабатывать второе температурное значения в случае использования комбинированных инсталляций, т.е. в зависимости от индивидуального запроса, система может работать в двух температурных режимах одновременно. В будущем, тепловой насос будет вырабатывать более высокое значение температуры подачи воды лишь в том случае, когда это необходимо. В основном же на протяжении дня, пониженная температура воды в подающем трубопроводе, предназначенная для подпольного отопления – 35°C, вполне достаточна для обогрева помещений с помощью нового фанкойла DAIKIN.

Мощностной диапазон нового вентиляторного конвектора для теплового насоса DAIKIN Altherma составляет в режиме обогрева от 1 кВт до 3 кВт при значении температуры подачи воды 45°C. В комбинированном режиме работы теплового насоса DAIKIN Altherma типа воздух-вода с системой подпольного отопления и новым фанкойлом возможно 25%-е повышение эффективности, а экономия эксплуатационных расходов может достигать 19%.

Новый фанкойл Heat Pump Geblasekonvektor для теплового насоса DAIKIN Altherma обеспечивает мощностной диапазон от 1 кВт до 3 кВт при температуре подачи воды 45°C и обеспечивает также возможность охлаждения.

Новый вентиляторный конвектор DAIKIN также может работать и в режиме охлаждения. Для этого необходимо позаботиться о паронепроницаемой изоляции нагревательного трубопровода, ведущего к фанкойлу, для предотвращения образования конденсата на трубах. На новом объекте, такая вероятность может быть предусмотрена уже при прокладке трубной магистрали, в старом же здании, необходимы, как правило, новые трубы к фанкойлу.