г. Москва, ул. Кольская, д. 1, территория ЦНИИC
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
0
Корзина
0 руб.

Новые инверторные мини-чиллер Daikin

17.03.2010
Новинка Daikin: серии с однофазным электропитанием EWAQ-ACV3 (только охлаждение) и EWYQ-ACV3 (охлаждение и нагрев) расширены моделями с холодопроизводительностями 8,5; 9,5 и 11,0 кВт. В итоге на сегодняшний день модельные ряды обеих серий представлены чиллерами 5,2…11,0 кВт. В новых моделях применяется надёжные и экономичные scroll-компрессоры Daikin.
Серии с однофазным электропитанием EWAQ-ACV3 (только охлаждение) и EWYQ-ACV3 (охлаждение и нагрев) расширены моделями с холодопроизводительностями 8,5; 9,5 и 11,0 кВт. В итоге на сегодняшний день модельные ряды обеих серий представлены чиллерами 5,2…11,0 кВт. В новых моделях применяется надёжные и экономичные scroll-компрессоры Daikin.

Scroll-компрессоры используются и в появившихся в этом году сериях подобных инверторных мини-чиллеров для трёхфазных электросетей: EWAQ-ACW1 и EWYQ-ACW1 (9,0; 11,0 и 13,2 кВт).

Инверторное управление двигателем компрессора даёт возможность точного регулирования температуры воды на выходе из испарителя, обеспечивает работу системы в соответствии с фактической тепловой нагрузкой и снижает пусковые нагрузки на электросеть. Инверторные мини-чиллеры характеризуются высокой экономичностью: коэффициент сезонной энергоэффективности ESSER для однофазных моделей достигает 4,57, для трёхфазных моделей – 4,68.

Оборудование эффективно работает в широком диапазоне наружных температур воздуха: при охлаждении от +10 до +46 °C, при нагреве (для моделей EWYQ-AC) от -15 до +35 °C.

Детали мини-чиллеров имеют высококачественное специальное антикоррозийное покрытие. Стандартная комплектация включает встроенный гидравлический модуль, что облегчает и ускоряет монтаж системы и её ввод в эксплуатацию. Опционально мини-чиллеры могут быть укомплектованы гидронасосом с высоким (до 90 кПа) статическим давлением, картерным нагревателем.

Специалисты считают, что появление новых моделей расширит область применения мини-чиллеров Daikin и предоставит ещё больше возможностей для успешного решения задач по созданию и подержанию комфортного микроклимата.