129344, Москва г, Енисейская ул, дом № 1, строение 8, этаж 1, оф.149
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
Москва
г. Москва, ул. Енисейская, д. 1, стр.8, оф.149
8 (495) 589-34-74
Ставрополь
г. Ставрополь, 2-й Параллельный пр-д, д. 13
8 (8652) 45-15-63
Симферополь
Республика Крым, г. Симферополь, ул.Калинина, д. 59, оф. 48,
8 (978) 985-19-67

0
Корзина
0 руб.

Мультизональная система GREE HOME-GMV

02.04.2010
В апреле 2010 года компания Gree Electric Appliances впервые представит на российском рынке мультизональную систему HOME-GMV, которая совмещает в себе функции кондиционера и водонагревателя. Новинка производит 6,6 кВт тепловой энергии, при этом потребляя всего 1 кВт электрической!
В апреле 2010 года компания Gree Electric Appliances – ведущий мировой производитель оборудования для кондиционирования воздуха – впервые представит на российском рынке мультизональную систему HOME-GMV, которая совмещает в себе функции кондиционера и водонагревателя. Новинка производит 6,6 кВт тепловой энергии, при этом потребляя всего 1 кВт электрической!

Максимальная энергоэффективность HOME-GMV достигается при одновременной работе системы в режиме охлаждения воздуха и водонагревателя. В этом случае на каждый киловатт электроэнергии, потребляемой из сети, HOME-GMV вырабатывает 2,8 кВт для охлаждения воздуха, еще 3,8 кВт идут на нагрев воды.

Это стало возможным благодаря включению в систему гидромодуля, в котором размещаются теплообменник фреон/вода и насосная станция. В обычном кондиционере при охлаждении воздуха хладагент «забирает» из помещения тепло и «выбрасывает» его на улицу через теплообменник наружного блока. В гидромодуле HOME-GMV хладагент отдает свое тепло, нагревая воду до 60°С. Это позволяет не только установить комфортную температуру в помещениях, но и обеспечить горячее водоснабжение (ГВС) в доме или квартире площадью от 100 до 200 м2.

«Использование теплового насоса для нагрева воды делает систему в 4 раза экономичнее электрического водонагревателя, а при одновременном охлаждении воздуха – в 6 раз. Это позволяет сократить расходы на электроэнергию на 1315 рублей в месяц », – комментирует Владимир Свиридов, технический специалист компании «Евроклимат-регион».

Система оснащена DC-инверторным компрессором, который изменяет свою производительность при частичной нагрузке, т.е. когда включены не все внутренние блоки. В случае неполной загрузки HOME-GMV компрессор уменьшает расход хладагента, соответственно, снижается и количество потребляемой системой электроэнергии. Наружные блоки новинки различаются по своей производительности: от 10 до 16 кВт. Внутренние блоки системы могут быть настенными, напольно-потолочными, кассетными и канальными.

HOME-GMV эффективно функционирует при температуре на улице от –15°С до +48°С. При более низких температурах для нагрева воды используется встроенный в водяной бак электронагреватель. Емкость водяных баков – от 250 до 400 литров в зависимости от потребности в горячей воде.

Первыми новинку оценили посетители выставки «Мир Климата – 2010». «Как же я устал от бешеных счетов за электроэнергию! – рассказывает Андрей Деркач, гость мероприятия и владелец частного дома в Подмосковье. – У нас нет магистрального газа, поэтому очень много электроэнергии тратится на подогрев воды. Увидел систему HOME-GMV от GREE на выставке в Москве и решил приобрести: кондиционирование и ГВС «в одном флаконе»! Я даже помыл руки горячей водой, которую нагрела эта система».