г. Москва, ул. Кольская, д. 1, территория ЦНИИC
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
0
Корзина
0 руб.

Безмаслянные центробежные чиллеры DAIKIN

13.05.2010
Компания DAIKIN сообщает о появлении новой линейки безмаслянных центробежных чиллеров EWWD~FZ, в которых применяются безмаслянные компрессоры с магнитными подшипниками.
Компания DAIKIN Europe N.V. анонсирует вывод на рынок нового модельного ряда центробежных чиллеров EWWD~FZ, использующих безмаслянные компрессоры с магнитными подшипниками. Данная компрессорная технология не только устраняет необходимость в масле в качестве смазочного материала со всеми связанными с этим компонентом вопросами надежности и обслуживания систем, но также и вносит существенный вклад в позиционирование чиллеров модели EWWD~FZ как одних из наиболее энергоэффективных в настоящий момент на мировом рынке.

Безмаслянная эксплуатация увеличивает надежность и эффективность
Безмаслянные магнитные подшипники предусматривают упрощенный дизайн и более надежную работу системы. Помимо устранения трения, полностью отпадает необходимость в дополнительных устройствах, таких как масляные насосы, что обеспечивает снижение расходов на обслуживание и повышенный уровень надежности системы. Вибрация и уровни рабочего шума также значительно понижены, позволяя тем самым применение чиллеров EWWD~FZ в непосредственной близости к объектам с жесткими требованиями по шумовой изоляции, как например, различные учебные заведения, медицинские и религиозные учреждения, жилые массивы и т.п.

Система магнитных подшипников и другие технологии, используемые в безмаслянных компрессорах, делают их одними из наиболее эффективных в настоящий момент компрессоров на рынке. Более того, встроенный частотно-регулируемый привод, а также испаритель затопленного типа, обеспечивают чрезвычайно высокий уровень эффективности работы чиллеров EWWD~FZ на частичных нагрузках, заметно увеличивая показатель энергоэффективности (EER: до 6.0 и ESEER: до 9.60). Интегрированная функция плавного запуска системы также существенно понижает требования по значениям пускового тока.

Широкий спектр промышленного применения
Модельный ряд чиллеров EWWD~FZ доступен в 6 типоразмерах (одноконтурный, с 1-м или 2-мя компрессорами) с холодопроизводительностью от 320 до 1,050 кВт. Данные модели оснащены встроенной системой мониторинга и диагностики, а также легко сопрягаются с внешними системами управления, такими как системы управления зданием, и различными управляющими панелями.

Чиллеры EWWD~FZ комплектуются широким выбором дополнительных и опциональных устройств, обеспечивая, таким образом, применение этих систем в широком диапазоне всевозможных проектов и приложений.