129344, Москва г, Енисейская ул, дом № 1, строение 8, этаж 1, оф.149
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
Москва
г. Москва, ул. Енисейская, д. 1, стр.8, оф.149
8 (495) 589-34-74
Ставрополь
г. Ставрополь, 2-й Параллельный пр-д, д. 13
8 (8652) 45-15-63
Симферополь
Республика Крым, г. Симферополь, ул.Калинина, д. 59, оф. 48,
8 (978) 985-19-67

0
Корзина
0 руб.

Новые модели воздушных завес CAV и CITYQ от Biddle и DAIKIN

20.05.2010
DAIKIN и Biddle совместно разработали новые модели воздушных завес для помещений розничной торговли и общественных зданий: CAV и CITYQ. Их отличают чрезвычайная эффективность, энергосбережение и гибкость управления климатическими зонами.
Результатом усилий двух ведущих производителей кондиционерного оборудования, компаний DAIKIN и Biddle, по созданию уникальной, автоматически конфигурируемой климатической концепции для применения в помещениях розничной торговли и общественных зданиях, стало чрезвычайно эффективное и энергосберегающее решение по гибкому управлению климатическими зонами, доступное в двух различных моделях: CAV и CITYQ.

Интеграция воздушной завесы CAVпроизводства Biddleв систему VRV компании DAIKIN
Воздушная завеса комфортного кондиционирования модели Biddle CAV комбинируется с системой DAIKIN VRV с переменным расходом хладагента (рекуператором тепла или тепловым насосом). Данная климатическая концепция обеспечивает отопление, охлаждение, вентиляцию и климатическое разделение в одном комплексном решении с чрезвычайно низким уровнем потребления энергии. Интеграция модели CA в систему VRV гарантирует оптимальное разделение климатических сред в открытом дверном проеме, а также энергосберегающие и комфортные внутренние условия на протяжении круглого года – к великому удовольствию сотрудников и посетителей.

Процесс одновременного обогрева и охлаждения помещений предусматривает повторное использование отводимого теплого воздуха для воздушной завесы, снижая, таким образом, энергопотребление на 75%.

Технические характеристики
  • Размеры: S (200 – 240 см), M (220 – 280 см), L (250 – 330 см), XL (300 – 380 см)
  • Высота установки: 200 – 380 см
  • Ширина блока: 100-150-200-250 см
  • Хладагент: R410A
  • Тип модели: свободно висящая, скрытого монтажа, кассета
  • Аксессуары: датчик наружной температуры, комплект настенных кронштейнов (стандартные или специальные), колпак резьбового стержня


Преимущества климатической концепции:
  • чрезвычайно низкое потребление энергии
  • короткий период окупаемости
  • оптимальный комфорт
  • низкие инсталляционные расходы
  • низкий уровень рабочего шума
  • длительный срок службы
  • полная пятилетняя гарантия


Автономная воздушная завеса CITYQ производства Biddleи тепловой насос ERQкомпании DAIKIN
Воздушная завеса комфортного кондиционирования модели Biddle CITYQ сочетается с системой DAIKIN ERQ на базе теплового насоса. Эта комбинация используется лишь в случае необходимости установки воздушной завесы с целью разделения климатических сред в открытом дверном проеме. Воздушная завеса Biddle подключается к тепловому насосу DAIKIN ERQ, обеспечивающему требуемую энергию для отопления, в то время как система DAIKIN ERQ в свою очередь извлекает энергию из окружающего воздуха. Этот источник энергии является экологически устойчивым и бесплатным. Тепловые насосы требуют лишь незначительное количество электроэнергии для преобразования окружающего воздуха в комфортное тепло.

Подключение воздушной завесы именно к тепловому насосу в отличие от, например, бойлера центрального отопления, может стать источником существенного энергосбережения, поскольку тепловой насос может значительно снизить отопительные затраты. Эффективный метод генерации и перемещения тепла может сэкономить до 40% по сравнению с высокоэффективным центральным отопительным котлом, а также до 73% по отношению к электрической воздушной завесе.