г. Москва, ул. Кольская, д. 1, территория ЦНИИC
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
0
Корзина
0 руб.

Повышение энергоэффективности GRUNDFOS

25.05.2010
С апреля 2010 года венгерский завод концерна Grundfos полностью перешел на выпуск насосов оснащенных только электродвигателями класса Eff1 в исполнении Premium – первого класса энергосбережения.
С апреля 2010 года венгерский завод концерна Grundfos полностью перешел на выпуск насосов оснащенных только электродвигателями класса Eff1 в исполнении Premium – первого класса энергосбережения.
Изменения в классе энергоэффективности, в первую очередь, коснулись одних из самых популярных – консольно- моноблочных насосов серии NB – с частотой вращения 2900 оборотов в минуту, мощностью от 1,1 до 22 киловатт и 1450 оборотов в минуту, от 1,1 до 15 киловатт. Насос Grundfos серии NB является универсальным агрегатом для всех отраслей промышленности и народного хозяйства, пишет "Строительство и недвижимость". Это оборудование пользуется популярностью благодаря оптимальному сочетанию цены и качества. Следует отметить, что цены на насосы NB с электродвигателями Eff1 остались на уровне прежних – с двигателями Eff2.

Среди преимуществ агрегатов с маркировкой Eff1 можно выделить специалисты отмечают более высокий КПД (в том числе при низкой нагрузке), что ведет к низкому энергопотреблению. Кроме того, электродвигателям класса Eff1 для охлаждения требуется менее мощный вентилятор, а это позволяет снизить уровень шума. Агрегат сохраняет работоспособность при более высокой температуре окружающей среды (благодаря пониженной температуре обмоток электродвигателя). Подшипники электродвигателя имеют повышенный срок службы. Благодаря меньшему количеству выделенного тепла электродвигатели класса Eff1 обладают невысокой потребностью в охлаждении. Это снижает энергопотребление и требует меньших затрат энергии на охлаждение воздуха. Еще одним важным преимуществом агрегата является снижение эксплуатационных расходов, в том числе на техобслуживание.