г. Москва, ул. Кольская, д. 1, территория ЦНИИC
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
0
Корзина
0 руб.

Конвекторы Daikin для систем водяного нагрева и охлаждения

28.05.2010
Daikin Europe N. V. выпустила конвекторы для работы в системах водяного нагрева и охлаждения. Они представляют собой компактную и практически бесшумную альтернативу радиаторам и фанкойлам.
Компания Daikin Europe N. V. сообщила о выпуске конвекторов, предназначенных для работы в системах Daikin Altherma и в других системах водяного нагрева и охлаждения.

На сегодняшний день использование для обогрева жилых домов систем с радиаторами отопления и тёплыми полами является наиболее экономически выгодным. Однако высокая эффективность теплых полов определяется относительно невысокой температурой циркулирующей в них воды, следствием чего являются большая необходимая площадь теплообмена радиаторов, т. е. громоздкие радиаторы, а в случае использования фанкойлов – необходимость применения мощных, а значит, энергоёмких и шумных вентиляторов.

Новые конвекторы Daikin – это компактная, практически бесшумная, более экономичная альтернатива радиаторам и фанкойлам, обеспечивающая более высокий уровень комфорта.

Конвекторы значительно меньше радиаторов и имеют очень низкий уровень шума (от 19 дБА), что даёт возможность устанавливать их даже в спальных комнатах. Они не только эффективно обогревают воздух, но в системе Daikin Altherma могут и охлаждать его. Таким образом, новые конвекторы способны поддерживать комфортные условия круглогодично – и в холодные сезоны, и в летнюю жару. Пульт управления позволяет контролировать температуру воздуха, скорость вращения вентилятора, устанавливать автоматический выбор теплового режима, ночной режим, быстрый нагрев или охлаждение, использовать для включения и выключения конвекторов недельный таймер.

Принципиальной особенностью новых блоков является наличие обратной связи с наружным блоком. Вместо того чтобы циркуляция воды то включалась, то выключалась по показаниям термостата, установленного в каком-либо одном помещении, обратная связь позволяет индивидуально, независимо от других помещений, снабжать комнаты теплом или холодом в соответствии с фактическими тепловыми нагрузками. Температура подаваемой воды интеллектуально контролируется в зависимости от потребностей “тёплых полов” или конвекторов. Оптимальное управление температурой циркулирующей воды не только увеличивает уровень комфорта, но и повышает энергоэффективность системы на 25-40% , коэффициент энергоэффективности COP имеет значение в диапазоне от 3 до 4.

Конвекторы оптимизированы для работы в системах Daikin Altherma, но могут использоваться и с другими источниками водяного нагрева или охлаждения, например, мини-чиллерами и бойлерами.