г. Москва, ул. Кольская, д. 1, с.9 территория ЦНИИC
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
0
Корзина
0 руб.

Инверторные мультисистемы Ururu Multi от Daikin

08.06.2010
Компания Daikin пустила в продажу новые инверторные мультисистемы Ururu Multi. Они обладают не только традиционными функциями охлаждения и обогрева, но и наделены возможностью подачи свежего воздуха с улицы и его увлажнения.
В 2010 году на рынок выпущены новые инверторные мультисистемы Ururu Multi, которые не только эффективно охлаждают и обогревают воздух в помещениях, но и могут увлажнять его в режиме нагрева и подавать свежий очищенный воздух снаружи

Мультисистемы холодопроизводительностями 4,0 и 5,0 кВт с двумя внутренними блоками работают на озонобезопасном хладагенте R-410A и относятся к высшему классу энергоэффективности (А).

Функция увлажнения не требует какой-либо емкости с водой или подключения к водопроводу – увлажнение (до 450 мл/ч) происходит за счёт влаги наружного воздуха. Вентилятор подачи свежего воздуха (расход до 22 м3/час) находится в наружном блоке, что не влияет на уровень шума внутри помещения. Поступающий снаружи воздух очищается в наружном и внутреннем блоках, в систему очистки входит фотокаталитический фильтр. Увлажнение и подача свежего воздуха может осуществляться обоими внутренними блоками, но в этих режимах в один момент времени может работать только один блок.

В системе Ururu Multi используются настенные внутренние блоки серии CTXU-G (2,5; 3,5; 4,2 и 5,0 кВт) – это элегантные современные модели с плоской (без воздухозаборной решётки) лицевой панелью.

Блоки предоставляют большие возможности по управлению воздушным потоком, его направлением, скоростью, характером движения. Электродвигателями снабжены механизмы и вертикальных, и горизонтальных воздушных заслонок, положение которых устанавливается с беспроводного пульта, возможно их согласованное автоматическое покачивание (объёмный воздушный поток, 3D-flow). Частота рециркуляции воздуха в помещении может меняться в очень широких пределах – вентилятор внутреннего блока имеет пять скоростей, которые устанавливаются с пульта; режим автоматического выбора скорости и ночной режим с очень низким уровнем шума внутреннего блока (22 дБА). При желании можно снизить (до 43 дБА) уровень шума наружного блока (режим Outdoor unit quiet).

Быстро достичь желаемых комфортных условий позволяет режим повышенной производительности (Powerful).

Двухзонный датчик наличия движения “Умный глаз” (Intelligent Eye) обеспечивает очень высокий уровень комфорта и экономит до 30% электроэнергии: если в одной из зон находятся люди, то для предотвращения попадания на них прямого воздушного потока воздух будет направляться в другую зону. Если люди находятся в обеих зонах, то “Умный глаз” рекомендуется использовать с режимом “Комфортный воздушный поток” (Comfort), при котором при охлаждении воздух направляется вдоль потолка, при нагреве к полу. Если людей в помещении нет, то через 20 минут кондиционер перейдёт в энергосберегающий режим, по возращениb людей работа кондиционера возобновится в прежнем режиме.

Для дополнительной экономии электроэнергии и увеличения комфорта пользователей предназначен недельный таймер, который позволяет составить расписание автоматической работы кондиционера индивидуально на каждый день недели. Для снижения в случае необходимости нагрузки на электросеть, при перегрузке электросети другими приборами предусмотрен режим Econo.

Максимальная суммарная длина трубопровода составляет 30 м (для одного помещения – 15 м), максимальный перепад высот между внутренним и наружным блоками может достигать 15 м, между внутренними блоками – 7,5 м. Рабочий диапазон температур наружного воздуха (при охлаждении: +10…+46 °C, при нагреве: -15…+15,5 °C) и эффективность новых мультисистем дают возможность практически их круглогодичного использования: в жаркие сезоны - для охлаждения; в межсезонье и умеренные зимы - для обогрева.