г. Москва, ул. Кольская, д. 1, территория ЦНИИC
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
0
Корзина
0 руб.

Система DAIKIN Altherma для жилых многоэтажных и многоквартирных домов

13.07.2010
Компания DAIKIN Europe N.V. на июль текущего года запланировала начало продаж системы DAIKIN Altherma для жилых многоэтажных и многоквартирных домов.
Компания DAIKIN Europe N.V., 100% дочернее предприятие японского концерна DAIKIN Industries, Ltd., разработала систему DAIKIN Altherma для жилых многоэтажных и многоквартирных домов – тепловой насос типа воздух-вода для использования в проектах отопления, охлаждения и подготовки бытовой горячей воды на Европейском рынке – в рамках своего широкомасштабного наступления на Европейский отопительный рынок. Начало продаж новой системы запланировано на июль текущего года.

Для удовлетворения спроса на рынке жилых многоэтажных и многоквартирных домов, где место для наружных блоков весьма ограничено, компания DAIKIN Europe разработала – именно для этого сегмента – тепловой насос DAIKIN Altherma, позволяющий подключение максимум до 10 внутренних блоков к одному наружному – с целью преодоления проблемы нехватки установочной площади.

С точки зрения энергосбережения и предотвращения глобального потепления, Европейский отопительный рынок одноквартирных индивидуальных жилых построек недавно стал свидетелем постепенного перехода от водонагревателей на основе сжигания ископаемых видов топлива к системам подготовки бытовой горячей воды на базе тепловых насосов. Однако, на отопительном рынке многоэтажных и многоквартирных зданий, уровень продаж в основном остался неизменным по причине отсутствия места установки для наружного блока в каждой квартире. Кроме того, необходимость охлаждения помещений в летний период заметно возросла по отношению к повышенной герметичности и изоляции зданий.

Применение каскадной системы хладагентов с двумя типами рабочего вещества обеспечивает возможность подачи горячей воды (максимум 80°C) в диапазоне от средних температур, используемых теплыми полами, до высоких температур для радиаторной сети. Кроме того, благодаря уникальной системе рекуперации тепла компании DAIKIN, возможна высокоэффективная работа одновременно системы отопления, охлаждения и подготовки бытовой горячей воды.

В результате также, годовые выбросы CO2 могут быть понижены приблизительно на 60% от уровня эмиссий, требуемых для традиционных бойлеров на сжигании ископаемого топлива.

Разработкой климатических и отопительных решений, соответствующих различным типам климата и стиля жизни на всех континентах земного шара, компания DAIKIN Industries форсирует глобальное распространение энергоэффективных систем отопления и подготовки гигиенически чистой бытовой горячей воды, а также вносит существенный вклад в защиту окружающей среды.

Характеристики систем:
  • Разнообразие водонагревательного оборудования
  • Автоматическая функция подачи горячей воды для охлаждения и рекуперации отработанного тепла
  • Благодаря применению каскадной хладагентной системы, потребители получают полную свободу выбора водогрейного оборудования для каждого помещения – от нагревателей полов, использующих теплую воду (35°C), до радиаторов с горячей водой (80°C).
  • Инверторное управление компрессоров и насосов согласно тепловой нагрузке и условиям горячей воды обеспечивает приблизительно 60%-е снижение годовой эмиссии углекислого газа, по отношению к показателям традиционных бойлеров на сжигании ископаемого топлива.


В Европе, где сосредоточение многоэтажных зданий сравнительно велико, обычным явлением является проникновение солнечного света вовнутрь помещений в виде солнечного тепла, ограниченного в зданиях с высокой герметичностью и плотной изоляцией. Это вызывает повышение комнатной температуры и создает холодильную нагрузку, даже при невысокой наружной температуре, что в свою очередь ‘смягчается’ режимом охлаждения при помощи охлажденной воды (5-20°C) и соответствует типу охлаждения, типичному для Европы. При этом, в режиме работы накопительного бака – подготовки бытовой горячей воды (максимальная температура воды в баке 75°C), использующем отработанное тепло, генерируемое в режиме охлаждения, энергопотребление системы существенно снижается.
Годовое сокращение выбросов CO2 примерно на 60%