г. Москва, ул. Кольская, д. 1, территория ЦНИИC
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
0
Корзина
0 руб.

Новинки Daikin: чиллеры с водяным охлаждением конденсатора

17.10.2010
В 2010 году компания Daikin предложила новые серии чиллеров EWWD-G-SS и EWWD-G-XS, использующие озонобезопасный хладагент R134-a.
В 2010 году компания Daikin предложила новые серии чиллеров EWWD-G-SS и EWWD-G-XS, использующие озонобезопасный хладагент R134-a.

Оборудование представлено двумя модификациями по энергоэффективности:

серия SS – модели со стандартной энергоэффективностью (EER до 4; ESEER до 5,33): 10 типоразмеров в диапазоне холодопроизводительностей от 166 до 556 кВт;

серия XS – повышенная энергоэффективность (EER до 4,73; ESEER до 6,31): 10 типоразмеров от 186 до 604 кВт.

Дополнительно экономичность работы может быть увеличена за счёт рекуперации тепла.

В чиллерах, в зависимости от модели, используются один или два полугерметичных одновинтовых компрессора. Применённые технические решения минимизируют вибрацию и обеспечивают низкий уровень шума. Производительность чиллеров с одним компрессором может регулироваться в диапазоне от 100 до 25%; с двумя компрессорами – 100-12,5%.

Испарители и конденсаторы сделаны из медных трубок и стального кожуха; они соответствуют требованиям европейской директивы по оборудованию, работающему под давлением (PED). Наружная часть испарителей имеет 10-миллиметровый слой специальной изоляции, для подключения к водяной магистрали используются соединения типа Victaulic. Конденсаторы снабжены запорными и пружинными предохранительными клапанами.

Чтобы эффективно регулировать поток хладагента используются новейшие электронно-расширительные клапаны, имеющие высокую чувствительность, короткое время срабатывания на открытие и закрытие, высокую пропускную способность. Клапаны изготовлены из коррозионостойкой нержавеющей стали. Такие клапаны позволяют работать с низким давлением конденсации (например, в холодные сезоны) без каких-либо проблем в холодильном цикле или с регулированием температуры охлаждённой воды.

Электрический пульт чиллера имеет класс защиты IP54 и дополнительную защиту плексигласовым специальным экраном.

Управление чиллером осуществляется контроллером MicroTech III, который предназначен для установки и контроля параметров работы. Встроенный дисплей отображает заданные параметры, состояние работы, температуру, давление воды и хладагента. Программное обеспечение с предикативной логикой автоматически выбирает оптимальные параметры работы компрессора и электронно-расширительного клапана для достижения максимальной энергоэффективности. Чиллеры могут интегрироваться в единую систему управления зданием (BMS) по протоколам BACnet, LonWorks, Modbus.

Всё оборудование проходит на заводе полное тестирование.