г. Москва, ул. Кольская, д. 1, территория ЦНИИC
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
0
Корзина
0 руб.

Новые низкоскоростные воздухораспределители 2ВНЛ от Арктос

08.11.2010
Модельный ряд низкоскоростных воздухораспределителей завода "Арктос" пополнился новой моделью 2 ВНЛ
Завод "Арктос" расширил модельный ряд низкоскоростных воздухораспределителей, представив новую модель 2 ВНЛ.

2ВНЛ - прямоугольные низкоскоростные воздухораспределители с перфорацией на лицевой стороне и предназначены для подачи слабонеизотермического (охлаждённого) воздуха непосредственно в рабочую зону помещения с малой скоростью и малым температурным перепадом (∆t =3 °C) для обеспечения принципа вытесняющей вентиляции.

При вентиляции вытеснением воздух поступает в нижнюю зону и не смешивается с воздухом помещения. Он вытесняет его вверх, создавая эффект "плавучести и восходящего распределения". Удаление вытесненного теплого и загрязненного воздуха осуществляется из верхней зоны вытяжной вентиляцией. Воздух, поступающий через воздухораспределитель, соприкасаясь с тёплыми поверхностями, расположенными в рабочей зоне (компьютеры, лампы, технологическое оборудование и прочее) стремится вверх в естественных конвективных потоках над нагретыми поверхностями, одновременно унося загрязнённые воздушные массы, образующиеся в нижних слоях помещения. Таким образом, в помещении обеспечивается постоянный приток чистого воздуха в обслуживаемую зону, который поднимает к потолку тёплый и загрязнённый воздух.

Область применения воздухораспределителей 2ВНЛ - общественные, производственные и административные (офисы, рестораны, конференц-залы, магазины, музеи, спортивные сооружения и т.п.) помещения, где необходима подача чистого воздуха непосредственно в рабочую зону помещения.

Низкоскоростные воздухораспределители 2ВНЛ устанавливаются в свободном пространстве помещения на полу или в нише.

2ВНЛ выпускаются с диаметрами подводящего патрубка: 200, 250, 315 и 400 мм и высотой 1200 мм.

Окраска наружных и внутренних поверхностей производится методом порошкового напыления. в белый цвет (RAL 9016), по заказу возможна окраска в любой цвет по каталогу RAL.