г. Москва, ул. Кольская, д. 1, с.9 территория ЦНИИC
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
0
Корзина
0 руб.

GREE разрабатывает кондиционеры на пропане

20.02.2011
Компания GREE стала первым производителем климатического оборудования, получившим сертификат VDE, который позволяет использовать хладагент R290 в бытовых кондиционерах.
Компания GREE стала первым производителем климатического оборудования, получившим сертификат VDE, который позволяет использовать хладагент R290 в бытовых кондиционерах.

R290 — это чистый пропан. Его применение в качестве хладагента не наносит вреда озоновому слою и не оказывает влияния на изменение климата. Производство R290 не требует больших затрат, поскольку пропан можно легко выделить из природного газа. В случае широкого распространения нового хладагента в климатической индустрии он может серьезно потеснить на рынке гидрофторуглеродные хладагенты и прежде всего — R410A.

До сих пор применение пропана в климатической технике было ограничено в связи с его горючестью. Сертификат VDE означает, что компании GREE удалось создать безопасный кондиционер, использующий пропан, и что кондиционеры GREE отвечают строгим стандартам Евросоюза.

Специалистами GREE успешно решили целый комплекс сложных задач: разработка специального компрессора, контроль за количеством заправляемого хладагента, предотвращение утечек, изоляция от источников огня, изменение системы управления.

Холодопроизводительность «пропанового» кондиционеров GREE — 2369 Вт, а масса заправляемого хладагента — менее 300 граммов, что отвечает стандартам ЕС. Энергопотребление кондиционера, использующего R290 на 15% меньше, чем у аналогичных устройств, использующих R22.