г. Москва, ул. Кольская, д. 1, с.9 территория ЦНИИC
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
0
Корзина
0 руб.

Новые чиллеры Daikin EWWD-I с водяным охлаждением конденсатора

03.03.2011
В 2011 году для российского рынка подготовлена новая серия чиллеров на озонобезопасном хладагенте R-134a Эта серия чиллеров, предназначенных только для охлаждения, представлена в двух модификациях по энергоэффективности: модели со стандартной энергоэффективностью (серия EWWD-I-SS: EER до 4,66; ESEER до 5,75) ; модели с повышенной энергоэффективностью (серия EWWD-I-XS: EER до 5,10; ESEER до 6,31).
В 2011 году для российского рынка подготовлена новая серия чиллеров на озонобезопасном хладагенте R-134a

Эта серия чиллеров, предназначенных только для охлаждения, представлена в двух модификациях по энергоэффективности:

  • модели со стандартной энергоэффективностью (серия EWWD-I-SS: EER до 4,66; ESEER до 5,75) ;
  • модели с повышенной энергоэффективностью (серия EWWD-I-XS: EER до 5,10; ESEER до 6,31).

Возможно дополнительное увеличение энергоэффективности за счёт полной или частичной рекуперации тепла.

Чиллеры серии EWWD-I-SS имеют холодопроизводительности в диапазоне от 333 до 1510 кВт, EWWD-I-XS – от 362 до 1134 кВт. Температуры охлаждаемого теплоносителя (воды, незамерзающих водных растворов) на выходе из испарителя составляют -8~ +15 °C, рабочий диапазон температуры воды на выходе из конденсатора +25~+50 °С.

В чиллерах используются одновинтовые полугерметичные компрессоры с плавным регулированием производительности (25-100%). В зависимости от модели применяются от одного до 3 компрессоров с независимыми холодильными контурами.

Оборудование оптимизировано для работы на хладагенте R-134a. В качестве конденсаторов используются кожухотрубные теплообменники, испарители – кожухотрубные DX-теплообменники с однопроходной стороной хладагента для минимизации потерь давления. Чиллеры укомплектованы новыми пультами управления MicroTech III, которые имеют контрастный жидкокристаллический дисплей с подсветкой, всего три управляющие кнопки, удобную систему навигации по меню, есть возможность интеграции в единую систему управления зданием (BMS) по протоколам BACnet, Modbus и LonWorks.

Всё оборудование проходит на заводе необходимые проверки и соответствует требованиям Европейской директивы по безопасности оборудования, работающего под давлением (PED).