г. Москва, ул. Кольская, д. 1, с.9 территория ЦНИИC
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
0
Корзина
0 руб.

Новые крышные кондиционеры Daikin

09.03.2011
В этом году для российского рынка подготовлены две новые серии крышных моноблоков UATYQ-C и UATYP-A Кондиционеры эффективно охлаждают воздух в летнюю жару и обогревают в холодные сезоны: нижний предел температуры наружного воздуха при работе на нагрев составляет -15 °C. Сроки сдачи в эксплуатацию минимальны, монтаж не требует прокладки фреоновой трассы, блоки полностью заправлены хладагентом и маслом, все необходимые проверки уже сделаны на заводе.
В этом году для российского рынка подготовлены две новые серии крышных моноблоков UATYQ-C и UATYP-A

Крышные кондиционеры подают воздух в помещения и отводят его оттуда по воздуховодам. Благодаря высокому статическому давлению вентилятора - до 206 Па (UATYQ-C) и до 294 Па (UATYP-A) – можно организовать разветвлённую и протяжённую воздуховодную сеть. Величина статического давления и расход воздуха могут регулироваться в соответствии с фактическими условиями работы. Система кондиционирования с крышным кондиционером не является источником шума в помещении, не влияет на интерьеры и не занимает полезной площади.

Кондиционеры эффективно охлаждают воздух в летнюю жару и обогревают в холодные сезоны: нижний предел температуры наружного воздуха при работе на нагрев составляет -15 °C. Сроки сдачи в эксплуатацию минимальны, монтаж не требует прокладки фреоновой трассы, блоки полностью заправлены хладагентом и маслом, все необходимые проверки уже сделаны на заводе.

Серия UATYQ- С (хладагент R-410A) – это высокоэффективные (класс энергоэффективности «A», EER

до 3,43) модели с холодопроизводительностью 27,3-72,6 кВт. При необходимости стандартный диапазон рабочих температур наружного воздуха при работе на охлаждение (+10~+52 °C) может быть расширен до 0 °C прямо на месте монтажа. Конструктивное исполнение вентилятора позволяет обеспечить горизонтальную или вертикальную подачу воздуха без привлечения дополнительного оборудования. Кондиционеры интегрируются в большинство систем управления Daikin.

Моноблоки имеют интерфейс для подключения экономайзера. Экономайзер является дополнительным оборудованием, предназначенным для повышения энергоэффективности за счёт регулирования заслонки подачи наружного воздуха. При наружной температуре меньшей температуры, устанавливаемой в помещении, охлаждение будет производиться за счёт подачи наружного воздуха, компрессор будет работать с пониженным энергопотреблением или вообще остановлен. Экономайзер может быть оснащён датчиком концентрации CO2, благодаря которому обеспечивается автоматическая подача в помещение свежего воздуха, что исключает падение уровня кислорода.

Кондиционеры серии UATYP-A (хладагент R-407C, холодопроизводительность 67,4-109,6 кВт) предназначены для обслуживания помещений суммарной площадью до 1100 м2. В кондиционерах используются высокоэффективные и надёжные scroll-компрессоры Daikin. Корпус, испаритель и конденсатор имеют антикоррозионные покрытия, повышающие надёжность и срок службы кондиционера. Блоки укомплектованы шумопоглощающими панелями и моющимися сетчатыми фильтрами.