129344, Москва г, Енисейская ул, дом № 1, строение 8, этаж 1, оф.149
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
Москва
г. Москва, ул. Енисейская, д. 1, стр.8, оф.149
8 (495) 589-34-74
Ставрополь
г. Ставрополь, 2-й Параллельный пр-д, д. 13
8 (8652) 45-15-63
Симферополь
Республика Крым, г. Симферополь, ул.Калинина, д. 59, оф. 48,
8 (978) 985-19-67

0
Корзина
0 руб.

VR II Heat Recovery – новые возможности рекуперации тепла

17.05.2012
Новое поколение VRF-систем от Fujitsu General Ltd., которое уже готовится предстать перед потребителями, представляет собой мультизональную систему с рекуперацией тепла.
Трехтрубная комбинаторная система VR II Heat Recovery с рекуперацией тепла (работой на охлаждение и одновременно обогрев) функционирует в пределах одного гидравлического контура. Серия представляет такой тип оборудования, которое оптимально кондиционирования небольших объектов – от частного дома, небольшого офиса, местной гостиницы, магазина и ресторана, и до крупных административных зданий. Максимальные возможности позволяют освоить площади более 100 тыс. кв. м. Общая холодопроизводительность значительно превысит 10 МВт. Известны и другие особенности новинки.

VRF-система Fujitsu будет снабжена теплообменником переохлаждения, который повысит надежность и эффективность устройства. Также описывается встроенная в систему защита по высокому и низкому давлению. Пользователям будет предложен в составе системы сервисный дисплей для наружного блока: он покажет все необходимые параметры функционирования системы, а также сможет сигнализировать о неисправностях, будет снабжен автоматической адресацией и самодиагностикой системы.

Предполагается также специальная опция ограничения пиковых нагрузок – в 40%, 60 или 80 % от номинала. Использование озонобезопасного хладагента высокой эффективности R410a позволит системе не отставать от передовых технологий, используемых в кондиционировании.

Данная разработка – наиболее новая среди поколений VRF-систем, и собирает воедино многие из уже понравившихся разработок, а также лучшие из имеющихся у компании технических решений. Модельный ряд будет представлен 5 модулями наружных блоков, которые смогут объединяться в комбинации с холодопроизводительностью в 22-135 кВт.

Всего же при необходимости установки мощной системы максимальное количество внутренних блоков составит 64 единицы, а общая загрузка - 150%. Длина фреоновых магистралей суммарно достигнет до 1000 м, при ограничении длины ветви в 165 м, а перепада высоты - до 50 метров между наружным и внутренним блоком.


Интеграция VR II Heat Recovery в сети LonWorks и BACnet позволит существенно увеличить возможности пользователей, а в дальнейшем подключение Service Tool - сетевой или локальной программы мониторинга и диагностики состояния системы – станет современным и надежным инструментом для комфортного проведения любых ремонтных, пусконаладочных или профилактических работ.

Отличаясь легкостью проектирования, новая серия порадует пользователей своей компактностью, простотой выполнения установки и эксплуатации оборудования, энергоэффективностью класса "А" и большим выбором из множества подключаемых внутренних блоков при существенной допустимой длине трассы.