129344, Москва г, Енисейская ул, дом № 1, строение 8, этаж 1, оф.149
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
Москва
г. Москва, ул. Енисейская, д. 1, стр.8, оф.149
8 (495) 589-34-74
Ставрополь
г. Ставрополь, 2-й Параллельный пр-д, д. 13
8 (8652) 45-15-63
Симферополь
Республика Крым, г. Симферополь, ул.Калинина, д. 59, оф. 48,
8 (978) 985-19-67

0
Корзина
0 руб.

прорыв в управлении климатом от компании Daikin

25.06.2012
В начале весны 2012 года компания Daikin заявила о том, что приступает к производству мультизональных систем нового поколения.
В начале весны 2012 года компания Daikin, специализирующаяся на оборудовании и системах кондиционирования, приступила к производству мультизональных систем следующего поколения - VRV IV (двухтрубная система, тепловой насос), которые по праву можно назвать революционным прорывом в управлении климатом. Поступление в продажу систем серии VRV IV планируется на осень 2012 года. Еще одной новинкой от компании Daikin, которая должна выйти в продажу весной 2013 года, являются трехтрубные системы VRV IV с рекуперацией тепла.

Мультизональные системы нового поколения компании Daikin, серии VRV IV, имеют улучшенные характеристики и отличаются более высокой эффективностью в сравнении с предыдущим поколением VRV систем.

Данные системы, серии VRV IV, имеют следующие, отличительные особенности:
• переменная температура хладагента;
• непрерывный нагрев;
• VRV конфигуратор, упрощающий процесс пусконаладки систем.

Мультизональные системы нового поколения, от компании Daikin, серии VRV IV, могут работать совместно с широким спектром вентиляционных блоков и блоков ГВС. В сочетании с системой VRV IV так же могут использоваться тепловые завесы Biddle и новейшие круглопоточные кассетные блоки Daikin, укомплектованные панелями с системой ежедневной автоочистки фильтра, которые могут сократить годовое потребление электроэнергии до 49%.

Дополнительное оснащение систем VRV IV датчиками присутствия людей и датчиками пола, регулирующими температуру в помещении, а так же выключающими блок при отсутствии людей, позволит снизить потребление энергии еще на 27%.

Непрерывный нагрев в режиме разморозки, позволяющий преодолеть основные неудобства, вызываемые применением теплового насоса, еще одна из инноваций мультизональных систем Daikin, серии VRV IV, так как данная система вырабатывает тепло даже в режиме разморозки.

Технология переменной температуры хладагента, предложенная компанией Daikin, дает возможность подобрать необходимые параметры системы еще при ее установке, согласно одной из заданных конфигураций. Благодаря тому, что система имеет возможность регулировать свое состояние в соответствии с потребностями и погодными условиями, ее сезонная эффективность может увеличиться еще на 25%. В автоматическом режиме система настраивается на максимальные показатели энергоэффективности в течение всего года.

Отдельного внимания стоит новый конфигуратор VRV системы, который представляет из себя программное обеспечение, упрощающее процесс пусконаладки и настройки системы. Данное программное обеспечение позволяет сэкономить время на настройку внешнего блока и упрощает дальнейшую эксплуатацию системы, т.к. графический интерфейс дает возможность специалистам определять ошибки и анализировать данные о ее состоянии.

Дополнением мультизональной системе Daikin, серии VRV IV, служит новый механизм управления TouchScreen, интуитивно понятный интерфейс которого демонстрирует поэтажный план системы. Данный механизм позволит управлять набором из более чем 2 560 внутренних блоков и включает в себя инструмент управления параметрами энергоэффективности.