129344, Москва г, Енисейская ул, дом № 1, строение 8, этаж 1, оф.149
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
Москва
г. Москва, ул. Енисейская, д. 1, стр.8, оф.149
8 (495) 589-34-74
Ставрополь
г. Ставрополь, 2-й Параллельный пр-д, д. 13
8 (8652) 45-15-63
Симферополь
Республика Крым, г. Симферополь, ул.Калинина, д. 59, оф. 48,
8 (978) 985-19-67

0
Корзина
0 руб.

Новые высоконапорные блоки канального типа FDQ125С от Daikin

10.10.2012
В 2012 году, компанией Daikin было подано предложение по обновлению модельного ряда внутренних блоков, из полупромышленной серии Sky Air®.
В 2012 году, компанией Daikin было подано предложение по обновлению модельного ряда внутренних блоков, из полупромышленной серии Sky Air®.

Хотелось бы уделить особое внимание одной из новинок – высоконапорному блоку канального типа FDQ125C. В нем применяется озонобезопасный фреон R410A, и имеет производительность 12 кВт во время охлаждения, и 13,5 кВт при нагревании.

Целью разработки данного агрегата является высокоэффективная работа, с применением новых наружных блоков: оптимизированные под сезонную эффективность инверторные RZQG и RZQSG, при использовании в режиме «охлаждение/нагрев». Для обеспечения преемственности сменяющихся поколений приборов, производителем предусмотрена возможность использования наружных блоков RQ-B и RR-B (on/off) в работе FDQ125C. Они применяются при эксплуатации в режимах «охлаждение» и «охлаждение\\нагрев».
Возможность разнообразного комбинирования наружных блоков, позволяет удовлетворять самые различные требования по кондиционированию зданий и помещений. Канальный блок имеет широкий способ применения: офисы, рестораны, магазины, гостиницы, технологические помещения.

Благодаря высокому статистическому давлению (200 Па), развиваемому вентилятором с экономичным DC-инверторным двигателем, имеется возможность создания разветвленной сети воздуховодов, длина которых может достигать нескольких десятков метров, и обеспечит кондиционирование помещений, площадью до 150 кв. метров, даже при их сложной форме, или удаленности друг от друга.

В новейшем поколении теплообменников применяются трубы змеевиков различного диаметра. Это позволяет оптимизировать скорость хладагента при частичной нагрузке. Это дает возможность повысить к.п.д. теплообменных процессов и экономичность при эксплуатации.
Трехступенчатая скорость вращения вентилятора позволяет регулировать уровень шума и степень рециркуляции воздуха в помещении.
Наличие встроенного температурного датчика, позволяет, при необходимости, держать под контролем температуру воздуха, не только в месте расположения локального проводного пульта, но и там, где находится и сам блок.

Также есть возможность контроля работы устройства через централизованный пульт. Наличие функции самодиагностики сказывается на значительном повышении надежности и работоспособности всей системы, в том числе и канального блока, который может быть применен в таких мультисистемах, как Twin/Triple/Double twin.

Стандартная комплектация состоит из воздухоочистительного фильтра, с длительным сроком службы и дренажного насоса, применяемого для отвода конденсата (высота подъема – 625 мм).

Подобные характеристики дают все основания считать инверторные системы, в которых применяется внутренний блок FDQ125C, одними из лучших в своей категории.