г. Москва, ул. Кольская, д. 1, с.9 территория ЦНИИC
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
0
Корзина
0 руб.

Новая серия кассетных кондиционеров инверторного типа от Samsung

24.11.2012
На российском рынке представлена линейка кассетных четырехпоточных кондиционеров NS-4SXEC/ RC-SHXEC от компании Samsung. Данное оборудование относится к полупромышленной серии, имеет режимы работы «тепло/холод». В качестве хладагента в нем используется озонобезопасный R410A.
На российском рынке представлена линейка кассетных четырехпоточных кондиционеров NS-4SXEC/ RC-SHXEC от компании Samsung. Данное оборудование относится к полупромышленной серии, имеет режимы работы «тепло/холод». В качестве хладагента в нем используется озонобезопасный R410A. Универсальный наружный блок кондиционера оснащен компрессором инверторного типа.

В рассматриваемую линейку входит оборудование четырех типоразмеров мощностью 5,2-14,0 кВт. Приборы данной серии – это идеальное решение задачи по кондиционированию таких помещений, как торговые залы, офисы и т.д., площадь которых не превышает 150 квадратных метров и имеющих подвесные потолки. Коэффициент энергетической эффективности EER в рассматриваемом оборудовании достигает показателя 3,21, коэффициент СОР – 3,91.

Для более эффективного использования электроэнергии в системе кондиционирования используются технологии Smart inverter и Smart saver.

Внутренний блок оснащен новым турбовентилятором, повышенная производительность которого позволяет кондиционеру на 25% быстрее охладить или обогреть помещение, по сравнению блоками предыдущих моделей. В случае резкого изменения температуры в помещении компрессор наружного блока начинает работать на полную мощность, благодаря чему в помещении быстро восстанавливается требуемый уровень комфортности.

Специальная конструкция жалюзи, которыми оснащен внутренний блок, позволяет добиться равномерного обдува помещения на 360 градусов, а также направляет воздушный поток таким образом, что не допускается загрязнение потолка. Угол раскрытия жалюзи управляется с помощью пульта дистанционного управления.

Модели, имеющие мощность 5,2-10,0 кВт без проблем справляются с быстрым и равномерным охлаждением или обогревом помещения, высота которого достигает 4,6 м.
Напор встроенного дренажного насоса составляет 750 мм, что увеличивает количество вариантов монтажа кондиционера, и делает его проще.

Производителем разработаны нововведения, делающие монтаж и эксплуатацию прибора более удобными. Значительно уменьшился вес внутреннего и наружного блока. Также у наружного блока стали компактнее габариты. Есть возможность подключения магистрали к наружному блоку в любом из четырех направлений. Для чистки жалюзи нет необходимости снимать всю панель, так как они сделаны съемными.

Наружные блоки, имеющие мощность 14,0 кВт, способны на одновременную работу с двумя внутренними четырехпоточными блоками, мощностью 7 кВт. Опционально может быть установлен очиститель воздуха S-Plasma ion, эффективность которого в уничтожении таких загрязнителей, как вирусы, грибки, бактерии, клещи, аллергены и т.д. подтверждена полномочными учреждениями во многих странах мира.

Наружные блоки имеют очень широкий диапазон рабочих температур. Прибор сохраняет свою работоспособность при следующей температуре окружающей среды: от -5 до +43 градусов Цельсия в режиме охлаждения и от -15 до +24 градусов Цельсия при обогреве.
Все рассмотренные выше преимущества, а также традиционно высокий уровень надежности продукции компании Samsung, принесут владельцам рассмотренных кассетных кондиционеров не только ощущение комфорта, но и ощутимую экономию средств.