129344, Москва г, Енисейская ул, дом № 1, строение 8, этаж 1, оф.149
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
Москва
г. Москва, ул. Енисейская, д. 1, стр.8, оф.149
8 (495) 589-34-74
Ставрополь
г. Ставрополь, 2-й Параллельный пр-д, д. 13
8 (8652) 45-15-63
Симферополь
Республика Крым, г. Симферополь, ул.Калинина, д. 59, оф. 48,
8 (978) 985-19-67

0
Корзина
0 руб.

Новая центральная система кондиционирования Kentatsu DX PRO III W

28.03.2013
В 2013 году компанией Kentatsu, помимо уже существующего исполнения центральной системы кондиционирования Kentatsu DX PRO «тепловой насос», были разработаны и запущены в производство новые варианты модулей. Среди них хочется выделить систему DX PRO III W, имеющую водяное охлаждение конденсатора.
В 2013 году компанией Kentatsu, помимо уже существующего исполнения центральной системы кондиционирования Kentatsu DX PRO «тепловой насос», были разработаны и запущены в производство новые варианты модулей. Среди них хочется выделить систему DX PRO III W, имеющую водяное охлаждение конденсатора.

Линейка состоит из трех базовых блоков, производительность которых составляет 8НР, 10НР и 12НР (25.2 кВт, 28.0 кВт, 33.5 Вт). Возможно их объединение (2-3 блока) для получения модульных комбинаций мощностью от 16 до 36 НР, т.е. до 100 кВт. Главной особенностью блоков с водяным контуром является отсутствие в них вентиляторов, поэтому для размещения DX PRO III W не требуется прямой доступ наружного воздуха. Также, благодаря отсутствию вентиляторов, в несколько раз снизился уровень шума во время их работы.

Установку блоков данной линейки можно производить в любом подходящем помещении внутри здания. Это делает возможной круглогодичную эксплуатацию системы в режиме, как охлаждения, так и обогрева, вне зависимости от того, какие климатические условия снаружи. К числу достоинств рассматриваемых блоков относится то, что их компактные размеры (высота и площадь основания на 40% меньше, чем у тепловых насосов аналогичной мощности) позволяют производить установку блоков друг на друга, тем самым снизив до минимума занимаемую площадь. Расстояние, на которое может быть удален от модулей сухой охладитель или водонагреватель, может достигать сотен метров, в зависимости от мощности водяного насоса. Это делает возможным размещение системы в крупных зданиях. Трубопровод хладагента имеет длину, которая может достигать 300 метров, а перепад высоты между внутренними блоками может составлять 30 метров.

Рабочая температура воды в контуре находятся в диапазоне от +7 °С до +45 °С. В некоторых из существующих систем применяются грунтовые воды.

Благодаря использованию теплообменника типа «труба в трубе» обеспечивается эффективная теплопередача от контура, по которому проходит хладагент, контуру с водой. Стабильные температурные условия работы позволяют достичь высокого значения коэффициента сезонной энергоэффективности IPLV – 5,9. Дополнительной экономии эксплуатационных затрат можно достичь организовав комплекс с рекуперацией (частичным возвратом для повторного применения) энергии. При этом жидкость, которая получила тепло в теплообменниках, используемых для охлаждения одних объектов в здании, может поступать в систему, обогревающую другие.