г. Москва, ул. Кольская, д. 1, с.9 территория ЦНИИC
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
0
Корзина
0 руб.

Daikin представила новую гибридную AW-систему Altherma Hybrid.

28.11.2014

Новая гибридная система Daikin Altherma Hybrid содержит концепцию развития экономических топливных насосов. Частью одного контура отопления являются и тепловой насос, и газовый конденсационный котел.

Новая гибридная система Daikin Altherma Hybrid содержит концепцию развития экономических топливных насосов. Частью одного контура отопления являются и тепловой насос, и газовый конденсационный котел.

AW система от daikin расшифровывается как Air-Water (воздух-вода) - это одновременно система отопления и горячего водоснабжения. Тепло поглощается из наружного воздуха и перемещается благодаря горячему фреону к технической воде. В новой системе решены две основные проблемы всех подобных систем: ограничение по рабочему температурному диапазону (наружный воздух не ниже –25 °С) и снижение всех показателей производительности при этом диапазоне температур.

При низких температурах наружного воздуха, энергоэффективность COP снижается. В таком случае экономически не выгодно использовать тепловой насос, и тогда, в новой системе, автоматически работает только газовый котел. Таким образом работа системы отпления и горячего водоснабжения гарантирована при любых морозах. Энергоэффективность COP равна 5,04, что имеет очень высокое значение, по сравнению с другими аналогами.

Насосы имеют два типоразмера с производительностью 4,4 и 7,4 кВт. В свою очередь газовый котел (двухконтурный) имеет производительность по теплу 7,7 - 27кВт.

Главная особенность Daikin Altherma Hybrid является гибридный режим работы обоих блоков. Так же в отличии от традиционных котлов, контур ГВС не вторичный, то есть нагревается напрямую пламенем газа (в не зависимости от температуры наружного воздуха).

В настоящее время, система отопления от Daikin Altherma Hybrid по праву может считаться самой энергоэффективной.

Компания РеалВент поставляет оригинальную продукцию компании Daikin. Мы поможем оперативно подобрать нужное Вам тепловое оборудование для любых целей. Звоните прямо сейчас!