129344, Москва г, Енисейская ул, дом № 1, строение 8, этаж 1, оф.149
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
Москва
г. Москва, ул. Енисейская, д. 1, стр.8, оф.149
8 (495) 589-34-74
Ставрополь
г. Ставрополь, 2-й Параллельный пр-д, д. 13
8 (8652) 45-15-63
Симферополь
Республика Крым, г. Симферополь, ул.Калинина, д. 59, оф. 48,
8 (978) 985-19-67

0
Корзина
0 руб.

Конец эры хладагента R22

12.01.2015

Представители компании DAIKIN (одного из мирового лидера климатического рынка), предупредили европейский бизнес о необходимости замены оборудования, работающего на хладагенте R22, на более современное. Это связано с тем, что с 1 января 2015 года хладагент R22 будет изъят с рынка.

Представители компании DAIKIN (одного из мирового лидера климатического рынка), предупредили европейский бизнес о необходимости замены оборудования, работающего на хладагенте R22, на более современное. Это связано с тем, что с 1 января 2015 года хладагент R22 будет изъят с рынка.

Конечно многие компании не смогут себе позволить заменить все свои производственные климатические мощности, по этому, представители компании DAIKIN рекомендуют заранее закупить хладагент R22, который еще может быть на складах.

Тем не менее, наш российский рынок, копирует европейский...Это означает, что и нашим предприятиям необходимо готовится к замене старых кондиционеров на новые.

Цитата представителя DAIKIN: Martin Passingham - "Инвестиционные затраты на модернизацию кондиционерных систем могут показаться некоторым владельцам недвижимости непомерно высокими. Другие могли быть ненадлежащим образом информированы о предстоящем запрете хладагента R22 своими монтажными организациями. В любом случае, таким компаниям необходимо безотлагательно осуществить запланированную модификацию или же разработать соответствующий план действий по скорейшему усовершенствованию, если конечно они не желают остаться один на один с неработающими кондиционерами. "

Другой представитель компании DAIKIN, так же прокоментировал:  “По всей видимости, замена существующего оборудования представляет собой наиболее надежное решение для соблюдения нового законодательства”, подчеркивает Passingham. “В некоторых случаях существует реальная возможность перехода на промежуточные гидрофторуглеродные заменители, совместимые с используемым техническим маслом. Однако подобная ‘модернизация’ не является оптимальным выходом для многих других систем, поскольку велика вероятность снижения уровня производительности кондиционера. Таким образом, монтажникам необходимо предложить соответствующую замену, например, для отелей и объектов розничной торговли, т.к. успех бизнеса этих предприятий напрямую зависит от бесперебойной работы климатического оборудования и сбалансированного внутреннего климата”.

Компания РеалВент всегда поможет подобрать нужное оборудование под Ваш объект. Звоните прямо сейчас!