г. Москва, ул. Кольская, д. 1, с.9 территория ЦНИИC
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
Москва
г. Москва, ул. Кольская, д. 1, с.9 территория ЦНИИC
8 (495) 589-34-74
Ставрополь
г. Ставрополь, 2-й Параллельный пр-д, д. 13
8 (8652) 45-15-63
Симферополь
Республика Крым, г. Симферополь, ул.Калинина, д. 59, оф. 48,
8 (978) 218-95-33
0
Корзина
0 руб.

О некоторых существующих мифах и заблуждениях о системах вентиляции

Одни из самых распространенных заблуждений, с которым приходится сталкиваться является заблуждение в том, что достаточно всего лишь установить вытяжную часть вентиляционной системы, и комфортный микроклимат гарантирован. Но на практике все далеко не так, как может казаться. Например, хорошим доказательством этому является ситуация с помещением, в котором установлены пластиковые окна. В такой комнате практически отсутствует вентиляция, особенно, если окна в комнате закрыты. При этом не спасет ситуацию даже открытые отверстия вытяжки в ванной комнате или на кухне. Нужно понимать, что воздух должен откуда-то «приходить», чтобы потом «выходить».

Одни из самых распространенных заблуждений, с которым приходиться сталкиваться является заблуждение в том, что достаточно всего лишь установить вытяжную часть вентиляционной системы, и комфортный микроклимат гарантирован.

Но на практике все далеко не так, как может казаться. Например, хорошим доказательством этому является ситуация с помещением, в котором установлены пластиковые окна. В такой комнате практически отсутствует вентиляция, особенно, если окна в комнате закрыты. При этом не спасет ситуацию даже открытые отверстия вытяжки в ванной комнате или на кухне. Нужно понимать, что воздух должен откуда-то «приходить», чтобы потом «выходить».

Следующий миф, который хотелось бы развенчать – это суждение о том, что вентиляционная система представляет собой достаточно громоздкую штуковину. Многие до сих пор считают, что система вентиляции состоит из больших вентиляторов, коробов таких же внушительных размеров. И все это «великолепие» нужно еще спрятать за потолком подвесного типа. Да и цена у такой системы очень высокая, по крайней мере, ни как не меньше двенадцати тысяч долларов, а уж совсем хорошая и качественная система стоит около двадцати восьми тысяч долларов.
На самом деле, в реальности достаточный показатель воздухообмена на практике оказывается значительно меньшим, чем тот, который рассчитывают в соответствии с «формулами».

Не всегда понятно, почему многие руководствуются нормативом 500 м3 воздуха на тысячу м2 S в час. На самом деле показатель расхода воздуха для коттеджа, который отличается средней величиной площади (около 400 м2), колеблется в пределах от пятидесяти до двухсот м3/ч. Кроме того, следует принять во внимание, что на величину данного показателя влияет и количество проживающих в коттедже, доме людей. Например, в зимний период времени очень важно осуществлять вентиляцию дозировано. Если же этот процесс осуществлять непрерывно, то воздух будет очень сухим.
Мифом № 3 принято считать убеждение, что система вентиляции и кондиционирования обязательно должна быть оснащена «умными  контроллерами», по последнему слову техники. Если же этого нет, значит такая система уже устарела и далеко не совершенна.

Здесь Вы должны понимать, что в наше время новшества появляются очень быстро и за ними иной раз просто не угнаться. Безусловно, всегда хочется идти в ногу со временем, однако это влечет за собой значительные затраты и вложения. Но если Вы готовы и хотите, чтобы Ваша система кондиционировании и вентиляции соответствовала «последнему слову» техники, будьте готовы потратить дополнительно от десяти до двадцати тысяч долларов.