129344, Москва г, Енисейская ул, дом № 1, строение 8, этаж 1, оф.149
инженерные системы вентиляции, кондиционирования и отопления.
Москва
г. Москва, ул. Енисейская, д. 1, стр.8, оф.149
8 (495) 589-34-74
Ставрополь
г. Ставрополь, 2-й Параллельный пр-д, д. 13
8 (8652) 45-15-63
Симферополь
Республика Крым, г. Симферополь, ул.Калинина, д. 59, оф. 48,
8 (978) 985-19-67

0
Корзина
0 руб.

Panasonic и Mitsubishi представили новые модели тепловых насосов

08.06.2018

Ассортимент климатического оборудования пополнился новинками от компаний Mitsubishi Electric и Panasonic – одних из крупнейших производителей в этой области.

Тепловые насосы линейки Ultra Quiet Ecodan, представленной компанией Mitsubishi, обладают...

Ассортимент климаторегулирующего оборудования пополнился новинками от компаний Mitsubishi Electric и Panasonic – одних из крупнейших производителей в этой области.

Тепловые насосы линейки Ultra Quiet Ecodan, представленной компанией Mitsubishi, обладают, по всей видимости, самым низким уровнем шума во время работы по сравнению со всем существующими на сегодняшний день аналогами. Они оптимально подходят для установки в жилых помещениях, так как не только работают тихо, но и позволяют значительно экономить электроэнергию. Согласно заявлению производителя, их показатель энергоэффективности очень высок, как и у лучших аналогичных систем, представленных во всём мире.

При выборе климаторегулирующей техники для бытовых помещений особое внимание уделяется именно уровню шума, которым сопровождается её работа. Поэтому ультра-тихие тепловые насосы от Mitsubishi становятся дополнительными козырями компании.

Насосы этой серии относятся к воздушному типу и выпускаются в двух вариантах: более мощный (8,5 кВт) и менее мощный - 11,2 кВт. При этом покупатель практически не ограничен в выборе места для установки насоса – благодаря бесшумности они идеально подойдут для многоквартирных домов. Уровень шума при работе модели с меньшей мощностью не превышает 58 дБ(A), а звуковое давление на расстоянии 1 м составляет не более 45 дБ(А). Как сообщает производитель, шум работы теплового насоса из «тихой» линейки по уровню примерно равен шумовому фону внутри библиотечного читального зала.

Компания Panasonic, в свою очередь, представила новую гибридную VRF-систему, которая отличается высокой эффективностью. Для того, чтобы максимально снизить расходы электроэнергии, производитель включил в конструкцию электрический и газовый тепловые насосы. Новая система кондиционирования состоит из нескольких основных элементов: главного блока, за который отвечает газовый насос, вспомогательного блока, работа которого обеспечивается электрическим насосом, и специализированного интеллектуального контроллера, регулирующего работу блоков. В зависимости от того, сколько электроэнергии потребляется в здании, контроллер определяет, когда необходима работа обоих блоков, а когда следует включить только один.

VRF-система от Panasonic идеально подойдёт для отелей или гостиниц, которые иногда могут быть полностью заселены, поскольку её конструкция позволяет снизить расход электроэнергии. При максимальных нагрузках на электрическую сеть автоматически включается блок с газовым насосом, в результате чего потребление электричества составляет всего 10% от расхода на работу блока с электрическим насосом. Сэкономленная электроэнергия тем временем может обеспечивать функционирование освещения, лифтов и других систем в здании.

Помимо этого, при работе газового насоса выделяется тепло, с помощью которого можно нагревать воду и обеспечивать ею жильцов. Таким образом, VRF-система от Panasonic позволяет значительно экономить средства даже при повышенной потребности в горячем водоснабжении, как, например, в отелях и гостиницах.